Защита от излучения телефона патч FAZUP! — Новости

Опасная связь: ученые доказали вредность мобильных телефонов для детей

Уникальное исследование воздействия электромагнитного излучения на школьников продолжалось 14 лет

Группа российских ученых завершила длившееся 14 лет исследование по воздействию излучения сотовых телефонов и смартфонов на детей. Выяснилось, что у активных пользователей мобильников замедлилась реакция на световые и звуковые сигналы, заметно возросло число ошибок при письме. А также снизились показатели работоспособности, ослабли внимание и смысловая память. К доводам ученых уже прислушались в надзорных ведомствах — в августе Роспотребнадзор и Рособрнадзор выпустили рекомендации по ограничению использования гаджетов в школах. Однако ряд ученых по-прежнему отрицает доказанность их негативного воздействия на мозг и другие органы человека.

 

 

Читать дальше

Задачка для гимназиста

Группа ученых из Института биохимической физики им. Н.М.Эмануэля РАН и Российского национального комитета по защите от неионизирующего излучения завершили многолетнее исследование влияния электромагнитного излучения мобильных телефонов на психофизиологические показатели школьников, аналогов которому в мире нет. Для этого в Химках на базе подмосковного лицея № 10 организовали мониторинг показателей детей – пользователей мобильной связи, который с 2014 года продолжили в расширенном объеме на базе лицея № 17. — На данный момент мы располагаем результатами уникального лонгитюдного наблюдения за детьми, которые пользуются мобильными гаджетами, — сообщила «Известиям» кандидат биологических наук, старший научный сотрудник ФГБУН «Институт биохимической физики им. Н.М. Эмануэля РАН» Наталия Хорсева. — Важно отметить, что, помимо основной группы, в которую входили дети – пользователи мобильных телефонов (1161 человек), была сформирована контрольная, участники которой обходились без этих устройств (370 человек). Именно факт наличия контрольной группы является неоспоримым преимуществом наших исследований. В результате выяснилось, что у детей, использующих мобильные телефоны, замедлились простые слухо- и зрительно-моторные реакции по сравнению с контрольной группой. Также в 39,7% случаев у пользователей гаджетов зарегистрировали увеличение показателя утомляемости (в 30,3% он был значительным), в 50,7% — снизился показатель работоспособности. Кроме того, исследователи выяснили, что только у 8,5% детей уровень сформированности мелкой моторики руки находится в пределах возрастной нормы. — Последние пять лет на базе лицея № 17 проводится комплекс профилактических мер, в который вовлечены все участники образовательного процесса (школьники, родители, педагогический состав и администрация). Он направлен на снижение негативного воздействия мобильных телефонов, — рассказала «Известиям» Наталия Хорсева. — И эти мероприятия уже дали результаты. Установлено, что безопасный режим пользования (наушники, громкая связь, сообщения SMS, MMS) статистически значимо улучшают все психофизиологические показатели. Так происходит потому, что источник излучения находится дальше от формирующегося детского мозга.

Глубина проникновения

Авторы исследования уверены: изменения психофизиологических показателей детей — пользователей мобильных телефонов, убедительно доказывают, что хроническое воздействие электромагнитного излучения негативно воздействует на ребенка. Дети находятся в группе риска, так как их черепная коробка тоньше, чем у взрослых людей, у них меньше масса мозга, — из-за этого большее количество жизненно важных структур могут подвергаться воздействию излучения гаджетов. По словам ученых, вопрос о специфике распределения полей и величине энергии, поглощенной мозгом ребенка, обсуждается в последние годы практически на всех международных форумах. В 1996 году была опубликована научная работа, посвященная расчетам поглощения электромагнитного излучения структурами головного мозга, американских исследователей (Gandhi, O., Lazzi G., Furse C). В ней говорится о том, что если для взрослых глубина проникновения излучения равна примерно 37 мм (захватывает около 15% мозговых структур), то для детей и подростков она уже намного больше. Так, для ребенка пяти лет зона охвата составляет до 80% структур головного мозга, а для подростков — до 60%. Следовательно, разговаривая по мобильному телефону, ребенок подвергает электромагнитному излучению практически весь мозг, что неизбежно влечет изменение «физиологического ответа». — Американцы в своих научных статьях даже ввели специальный термин «тяжелый пользователь» (heavy user) — это человек, который разговаривает по телефону долго. У этих людей как раз появились опухоли, — отметил ведущий научный сотрудник лаборатории радиобиологии и гигиены неионизирующих излучений ФМБЦ им А.И. Бурназяна ФМБА России, почетный председатель Российского национального комитета по защите от неионизирующих излучений Юрий Григорьев. — Шведы, которые закончили свои исследования, обратились в ВОЗ, чтобы переместить электромагнитное излучение в категорию № 1 — с доказанной канцерогенностью для человека. Также ученые обращают внимание на то, что в некоторых зарубежных странах уже введены полные или частичные ограничения на использование мобильной связи и Wi- Fi в детских садах и школах. В числе таких стран — Германия (Бавария), Франция, Греция, Италия, Великобритания, Бельгия, Бангладеш, Белоруссия, Узбекистан и Азербайджан.

Вооружен и потенциально опасен

Споры вокруг влияния электромагнитного излучения на разные органы человека и, в частности, на мозг идут давно, но в последнее время чаша весов начала склоняться в сторону признания его опасности. В 2001 году Российский национальный комитет по защите от неионизирующих излучений, опираясь на российские и зарубежные исследования, рекомендовал не использовать мобильные телефоны детям и подросткам до 16 лет. Также это касалось беременных женщин. В 2011 году Международное агентство по изучению рака (International Agency for Research on Cancer — входит в ВОЗ) отнесло радиочастотные электромагнитные поля, в том числе от сотовых телефонов, к «вероятно канцерогенным для человека». Специалисты агентства причислили электромагнитное излучение к группе 2B — в нее включают вещества или факторы, для которых существуют ограниченные свидетельства (или их недостаточно) в пользу опасности для человека. Следует отметить, что последние экспериментальные исследования на животных в большинстве случаев убедительно доказывают негативное воздействие электромагнитного излучения мобильных телефонов на организм. Совсем недавно, 14 августа, свои рекомендации по использованию мобильных устройств дали Роспотребнадзор и Рособрнадзор. Документы подписали главы ведомств Анна Попова и Сергей Кравцов. В рекомендациях указано, что ранний возраст начала использования гаджетов и длительные накопленное время их эксплуатации являются факторами, ведущим к нарушениям психики, что проявляется у ребенка в гиперактивности, повышенной раздражительности, нарушении коммуникативных способностей, расстройстве сна, снижении долговременной памяти и умственной работоспособности. То есть ведомства прислушались к тревожным выводам российских и зарубежных специалистов.

Недоказанный вред

Однако ряд ученых не подтверждают сведения о негативном воздействии излучения мобильных телефонов. Исследование, проведенное на сотне детей, не может считаться доказательным, так как испытания мобильных телефонов проводились на тысячах людей, считает декан факультета радиотехники и телекоммуникаций, заведующий кафедрой радиоэлектронных средств Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета ЛЭТИ (вуз участник проекта «5-100») Виктор Малышев. — Интенсивность поля тщательно изучалась, на эти исследования потрачены миллионы долларов. Никто никогда не доказал его негативного влияния на организм человека. Другое дело, что там происходит на клеточном уровне, — вот этого никто толком не знает, — заявил эксперт. — Понятно, что при большой интенсивности поля вред будет. Но интенсивности, вызванные мобильным телефоном — низкие. Мы сами исследовали то, как проникает излучение в биоткань. Конечно, многое зависит еще и от конкретной модели телефона, но всё это укладывается в нормативы. С Виктором Малышевым согласен доцент кафедры прикладной информатики и теории вероятностей РУДН Дмитрий Кулябов. — Электромагнитное загрязнение городов настолько сильное, что воздействие телефонов и другой бытовой техники на общем фоне незначительны. Если вы едете на трамвае или на метро, излучение будет сильнее, чем от телефона. Для того чтобы добиться негативного влияния, нужно примотать телефон к уху и ходить с ним круглосуточно. В данном случае есть вероятность нагрева тканей по тому же принципу, по которому он происходит в микроволновке. Но никто так делать не будет, — уверен эксперт. Споры между учеными продолжаются. Решено продлить и мониторинг на базе лицея №м17. Исследователи уверены, что добудут новые доказательства негативного влияния электромагнитного излучения на мозг детей.

Ссылка на источник: https://iz.ru/917164/anna-urmantceva/opasnaia-sviaz-uchenye-dokazali-vrednost-mobilnykh-telefonov-dlia-detei

Уровень излучения смартфонов 2019

Камера, батарея, процессор – всё это очень важные критерии при выборе нового гаджета. Однако стоит обратить внимание и на безопасность устройства, узнав уровень излучения смартфонов. Это поможет понять, какой смартфон более безопасный, а какой с высоким показателем SAR.

Исследование проводит Bundesamt für Strahlenschutz (Федеральное ведомство по радиационной защите в Германии). Благодаря наличию большой базы устройств, ведомство проводит регулярные тестирования, чтобы выяснить уровень излучения смартфонов Xiaomi, Samsung, Apple, HTC, LG, Motorola, ZTE, OnePlus, Google Pixel, Sony Xperia и других брендов.

В ходе исследования немецкой компании удаётся выяснить, какой смартфон имеет самый высокий уровень SAR, когда человек держит его возле уха, совершая телефонный звонок.

В последнем рейтинге, который опубликовала исследовательская компания, смартфон Xiaomi Mi A1 по-прежнему занимает первое место по уровню излучения с показателем 1,75 Вт на килограмм.

Читать дальше

Выводы

Чтобы получить немецкий сертификат по экологичности «Der Blaue Engel» (в переводе с немецкого «Синий ангел»), удельная поглощающая способность телефона должна быть менее 0,60 Вт на килограмм. Все представленные смартфоны в рейтинге SAR более чем в два раза превышают этот показатель.

На Apple и Samsung подали в суд из-за излучения смартфонов

Совсем недавно мы писали о том, что исследователи обнаружили избыточное вредоносное излучение, которое испускают смартфоны Apple и Samsung. Учитывая, какую опасность это представляет, ситуация быстро обострилась – юристы подают массовый иск против обеих компаний.

На Apple и Samsung подали в суд после исследования по заказу газеты Chicago Tribune, которое показало превышение норм излучения смартфонов, сообщает Forbes.

Проведенное «согласно федеральным правилам в аккредитованной лаборатории» исследование показало, что излучение от iPhone 7 — одного из самых популярных смартфонов — превышало безопасные показатели. Кроме того, выявленное излучение более чем вдвое превышало те показатели, о которых компания Apple сообщила федеральным регулирующим органам в ходе собственных испытаний.

В ходе исследования популярного смартфона Samsung Galaxy S8 выяснилось, что, если подносить его на расстояние 2мм и ближе к телу человека, излучение превышает норму в пять раз.

Читать дальше

Такой обман может дорого обойтись двум компаниям. Помимо гигантского штрафа, которое может выписать само правительство, Apple и Samsung вполне могут заставить компенсировать ущерб любому пользователю, который выдвинет претензии.

Учитывая, что мы говорим о флагманских смартфонах крупнейших компаний, число таких жалоб может исчисляться десятками миллионов. В исковом заявлении юристы как раз таки указывают как на огромные продажи компаний, так и на роль смартфонов в жизни людей. Они отмечают, что наибольшую опасность для здоровья несёт хранение смартфона в кармане, учитывая превосходящий любые нормы уровень излучения.

Однако ни Apple, ни Samsung никогда не предупреждали своих пользователей, что их телефоны нельзя хранить в кармане или подносить вплотную к телу.

Помимо всего прочего, юристы указывают на потенциальный вред такого уровня излучения, который давно уже доказан научно. Любой вид излучения в избытке может привести к развитию опухолей, в том числе и онкологии. Разумеется, этого не случится за месяц или год использования телефона, но стоит растянуть этот срок на 10 лет и риск уже становится высоким.

Источник: https://www.fontanka.ru/2019/08/26/149/

 

Смартфоны Apple и Samsung оказались радиоактивными

Свежее исследование показало, что уровень опасного излучения смартфонов Apple и Samsung значительно превышает допустимую норму, а в некоторых моделях норма превышена в 5 раз!

Вопросом излучения популярных смартфонов решило заняться авторитетное издание Chicago Tribune, для чего обратилось в лабораторию RF Exposure Lab с лицензией регулятора США. Для тестов были выбраны 11 смартфонов: 4 модели iPhone, три от Samsung, три от Motorola и один BLU Vivo 5 Mini. Результаты оказались крайне неутешительные – большинство смартфонов оказались опасны для человека из-за высокого излучения.

Безопасные нормы излучения устанавливаются странами индивидуально: в США этот показатель равен 2 Вт/кг, в Европе – 1,6 Вт/кг. Давайте же взглянем, какой уровень излучения исходит от топовых смартфонов, но знайте – если у вас в руках сейчас Samsung или Apple, после прочтения вы можете захотеть сменить гаджет.

Хуже всего дела обстоят у Samsung Galaxy S8 – норма превышена в 5 раз! Уровень излучения составляет 8,22 Вт/кг. Результаты iPhone 7 также пугают – норма превышена почти в 4 раза.

Так чем же опасно превышение допустимой нормы излучения? Повышенное излучение может стать причиной развития опухолей и онкологии, однако никаких прямых свидетельств заболевания раком от смартфонов на данный момент нет. Впрочем, доказать вину телефона в этом вопросе очень сложно – врачи до сих пор не могут назвать точную причину развития онкологии у любого пациента.

Стоит также отметить, что исследования лаборатории RF Exposure Lab довольно простые, и их точность не 100%. Тем не менее, оно даёт нам близкий результат, а вместе с ним и поводы для беспокойства.

Источник: https://ru.crypto-news.io/news/iphone-7-i-galaxy-s8-izluchayut-vrednuyu-radiaciyu.html

Юлмарт – самое время ПОКУПАТЬ!

Fazup теперь и в Ulmart!

Мы расширяем круг наших партнеров и рады сообщить , что теперь продукцию Fazup можно приобрести в Юлмарте. Одной из крупнейших компаний в своем сегменте, представленных на территории России.
На сайте Ulmart Вы можете найти магазины в своем городе и посмотреть актуальный каталог патчей Fazup.

В Юлмарте представлены:
FAZUP Патч для защиты от излучения телефона (цвет – серебро) Артикул: 4495308

FAZUP Патч для защиты от излучения телефона (цвет – золото) Арт. 4495309

Если Вам потребуется наша помощь, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи на сайте или позвоните по телефону 8-800-201-20-64, а если Вам нужна помощь сотрудников магазина Юлмарт, то свяжитесь с ними по телефону 8 (495) 2874241.

Наша продукция теперь на OZON.RU и в ReStore (Рестор)

Мы растём.

Спешим поделиться отличной новостью — теперь нашу продукцию можно купить не выходя из дома — в интернет-магазине OZON.RU. Онлайн магазин OZON.ru уже более 18 лет существует на российском рынке и предоставляет самый широкий ассортимент товаров.Приобрести продукцию FAZUP на сайте ozon.ru можно уже сейчас, перейдя по ссылке.

А также у наших клиентов появилась возможность приобрести товары компании FAZUP в розничных магазинах re:Store (реСтор) и в интернет-магазине re:Store. re:Store (реСтор) — официальный партнер компании Apple в России и Европе, имеющий статус премиум-реселлера Apple Premium Reseller.

re:Store — это не просто магазин, но и центр обслуживания, место, куда вы можете прийти, чтобы посоветоваться, выбрать подходящее устройство, где вас научат пользоваться им, дадут советы по эксплуатации и покажут возможности того, что вы приобрели.

Сайт РБК “Почему беспроводные технологии могут быть опасны для здоровья”

Почему беспроводные технологии могут быть опасны для здоровья?

Статья посвящена влиянию электромагнитных излучений на организм человека и вопросу разработке защитных мер по использованию устройств с ЭМП, инструкций по соблюдению осторожности и просвещению общества в этой сфере.

О вреде электромагнитного излучения сказано немало. Однако беспокойство ученых и врачей, вызванное распространением гаджетов небезопасных для человека, растет, так как пока еще значительное число людей не считает ЭМП вредным фактором для здоровья.
Автор статьи Елена Фомина пишет:
“Беспроводные наушники, смартфоны, радионяни и другие технологические новинки могут вызывать рак — предупреждает международная группа из 250 ученых.

Ученые вновь спешат оградить нас от всех удобных явлений современного мира, а именно — гаджетов, устройств, раздающих Wi-Fi, смартфонов, наушников и электрических бытовых предметов, которые генерируют низкочастотное электромагнитное поле (ЭМП). В петиции, подписанной 250 биохимиками, биологами и профессорами медицины из университетов всего мира, говорится, что ЭМП негативно воздействует на живые организмы. Побочные эффекты от использования ряда устройств включают риски развития рака, генетических повреждений, структурные и функциональные изменения репродуктивной системы, угнетение когнитивных способностей, неврологические расстройства и общее ухудшение самочувствия.”

Несомненно, проблема, поднимаемая в статье, является острой и требующей, кардинального решения. Автором движет искреннее желание поделиться тем, что умалчивают производители гаджетов, в т.ч. мобильных телефонов и найти отклик у людей неравнодушных к нынешней ситуации в области защиты от ЭМИ.

Продолжение статьи читайте на сайте РБК: ссылка

Fazup уже внес свой вклад в развитие технологии защиты от излучения мобильного телефона.
Мы создаём свой продукт для Вас, вашей семьи и всеобщего здоровья.

Пресса о Fazup

«Потребительский компас»

 

В мартовском журнале Consumers’ Compass («Потребительский компас») вышла статья о запуске на российском рынке инновационного устройства по снижению уровня излучения мобильных телефонов Fazup.
«Потребительский компас» – издание, дающее наиболее полную картину российского рынка электроники, последних разработок и инноваций. Приятно видеть что наша продукция получила высокую оценку не только у покупателей в России, но и данного авторитетного журнала! С полным текстом статьи вы можете ознакомиться перейдя по: ссылка на статью

Как вы проявляете заботу о ваших малышах?

Fazup информирует общественность.

В прошлом году, результатом беспрецедентного давления общественности, было опубликование Французским Санитарным Агентством ANSES результатов своих собственных измерений SAR «в контакте с телом»
89% протестированных телефонов #превысили нормативный уровень SAR в 2 Вт/кг, 25% из них показали SAR> 4 Вт/кг, а некоторые модели достигали 7 Вт/кг. Fazup будет и дальше предупреждать о том, что это вредит любому организму, но особенно неокрепшему маленькому.

Знаете ли вы?

Одна минута разговора в зоне плохого приема по воздействию эквивалентна 5ти часам разговора в хороших условиях.

Патч Fazup Оптимизирует мощность излучения антенн телефона, поглощаемого головой и телом человека.
Снижает воздействие электромагнитного излучения мобильного телефона на организм человека, способного вызывать неприятные симптомы и уменьшает риск развития тяжелых заболеваний! (норма SAR)
*** Подходит для большинства моделей телефонов/смартфонов *** Смотри список совместимых моделей.

ООО «Волна» 199004, г. Санкт – Петербург, В.О.,1-я линия, д.32, лит. А, помещение 3-Н, офис №6, телефон.: 8-800-201-20-64, электронная почта: info@fazup.ru