6 февраля – Всемирный день без мобильного телефона - Fazup.ru

6 февраля проводится Всемирная акция “Дни без мобильного телефона”, которая продлится до 8 февраля. В эти дни всем нам, пользователям сотовой связи, предлагается отказаться от мобильных телефонов или хотя бы уменьшить количество разговоров по ним.

Учёные разных стран не однократно проводили исследования в области зависимости человека от современных девайсов, включая и мобильный телефон и пришли к неутешительным выводам:

Мобильный телефон используют во всех жизненных аспектах. С ним ложатся спать, едят, общаются. Его не выпускают из рук в компании друзей, близких или коллег по работе. 

Кроме того, пользуясь мобильным телефоном, мы добровольно подвергаем себя воздействию электромагнитного излучения. Известно, что электромагнитное излучение имеет свойство накапливаться в организме и в последствии вызывать различные необратимые процессы. Выделяют такие симптомы воздействия электромагнитного излучения, как: головная боль, слабость во всём теле, апатия, быстрая утомляемость, нервные и психические расстройства, ослабление внимания и памяти. В критических случаях отмечаются болезни крови, болезнь Альцгеймера и Паркинсона, онкозаболевания.

Поэтому медики и учёные настоятельно не рекомендуют пользоваться мобильным телефоном беременным, кормящим грудью, детям до 16 лет.

Автор идеи отказа от мобильного телефона нА день – французский писатель Филип Марсо, автор социальных сочинений в форме СМС. Он считает, что это поможет людям осознать болезненную зависимость от гаджетов.

В день без мобильного телефона призывают или полностью отказаться от использования современного девайса, или максимально сократить время его использования.

Конечно, мобильные телефоны делают нашу жизнь удобнее, но всё-таки…

А вы готовы сегодня провести день без телефона?

ООО «Волна» официальный дистрибьютор Fazup в России. 196625, Россия, Санкт-Петербург, поселок Тярлево, Большая ул., дом 34 литер А, помещение 2н, часть комн. 6,
Call-центр (с 10:00 до 19:00) 8-800-201-20-64, e-mail:
russia@fazup.com