На Apple и Samsung подали в суд из-за излучения смартфонов - Fazup.ru

Совсем недавно мы писали о том, что исследователи обнаружили избыточное вредоносное излучение, которое испускают смартфоны Apple и Samsung. Учитывая, какую опасность это представляет, ситуация быстро обострилась – юристы подают массовый иск против обеих компаний.

На Apple и Samsung подали в суд после исследования по заказу газеты Chicago Tribune, которое показало превышение норм излучения смартфонов, сообщает Forbes.

Проведенное «согласно федеральным правилам в аккредитованной лаборатории» исследование показало, что излучение от iPhone 7 — одного из самых популярных смартфонов — превышало безопасные показатели. Кроме того, выявленное излучение более чем вдвое превышало те показатели, о которых компания Apple сообщила федеральным регулирующим органам в ходе собственных испытаний.

В ходе исследования популярного смартфона Samsung Galaxy S8 выяснилось, что, если подносить его на расстояние 2мм и ближе к телу человека, излучение превышает норму в пять раз.

Читать дальше

Такой обман может дорого обойтись двум компаниям. Помимо гигантского штрафа, которое может выписать само правительство, Apple и Samsung вполне могут заставить компенсировать ущерб любому пользователю, который выдвинет претензии.

Учитывая, что мы говорим о флагманских смартфонах крупнейших компаний, число таких жалоб может исчисляться десятками миллионов. В исковом заявлении юристы как раз таки указывают как на огромные продажи компаний, так и на роль смартфонов в жизни людей. Они отмечают, что наибольшую опасность для здоровья несёт хранение смартфона в кармане, учитывая превосходящий любые нормы уровень излучения.

Однако ни Apple, ни Samsung никогда не предупреждали своих пользователей, что их телефоны нельзя хранить в кармане или подносить вплотную к телу.

Помимо всего прочего, юристы указывают на потенциальный вред такого уровня излучения, который давно уже доказан научно. Любой вид излучения в избытке может привести к развитию опухолей, в том числе и онкологии. Разумеется, этого не случится за месяц или год использования телефона, но стоит растянуть этот срок на 10 лет и риск уже становится высоким.

Источник: https://www.fontanka.ru/2019/08/26/149/

 

ООО «Волна» официальный дистрибьютор Fazup в России. 196625, Россия, Санкт-Петербург, поселок Тярлево, Большая ул., дом 34 литер А, помещение 2н, часть комн. 6,
Call-центр (с 10:00 до 19:00) 8-800-201-20-64, e-mail:
russia@fazup.com